Карта сайта
16 октября 2015, 16:33

Псковские партийцы поддержали идею предварительного голосования

Фото: pskov.er.ru
Фото: pskov.er.ru
Член Генерального совета «Единой России» приняла участие в совместном заседании Высшего и Генерального совета Партии, которое прошло 15 октября в Москве

Положение о проведении предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» при определении кандидатов на выборах в Госдуму создаст открытый, общедоступный и конкурентный процесс, заявила член Генерального совета Партии Кристина Калашникова по итогам совместного заседания Высшего и Генерального совета Партии, состоявшегося 15 октября в Москве.

Определение кандидатов от Партии на выборах в Госдуму станет максимально открытым и позволит принять участие в процессе максимальному количеству заинтересованных жителей региона, - отметила она. – Выборщиками станут все жители округа, независимо от их партийной принадлежности. Предполагается, что все кандидаты примут участие во внутрипартийных  дебатах, где будут отстаивать свою программу, ответят на вопросы граждан. Для средств массовой информации будет обеспечен свободный доступ на площадки предварительного голосования»

Она подчеркнула, что для Псковской области проведение предварительного голосования по подобному образцу будет проходить не впервые. При отборе кандидатов для выдвижения в органы местного самоуправления в этом году Партия предлагала стать выборщиками всем жителям региона, проживающим на территории того или иного избирательного округа. Участие в предварительном голосовании приняли несколько тысяч жителей региона.

Калашникова напомнила, что ряд новых требований  будет предъявлен к кандидатам. «Им может любой член Партии или беспартийный гражданин. При этом ему будет необходимо соответствовать четырем требованиям: быть гражданином РФ не моложе 21 года, несудимым  и не имеющим средств и финансовых инструментов за рубежом. Отбор  кандидатов станет жестче, но это позволит нам выдвинуть кандидатами авторитетных, чистых  людей, поддержанных населением,- рассказала Калашникова. – Это в свою очередь позволит повысить конкурентность, открытость и легитимность выборного процесса.

«Проект положения о внутрипартийном голосовании будет предложен для рассмотрения на региональном и местном уровне, а также в первичных отделениях Партии. В середине декабря все предложения будут направлены в Москву для формирования окончательного документа», - добавила Калашникова.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Общество Новости Партии
последние новости