Карта сайта
16 октября 2015, 11:31

Мануйлова: Проект по реконструкции школ продолжит модернизацию образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На состоявшемся совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» председатель Партии Дмитрий Медведев еще раз подтвердил решение о запуске нового партийного проекта по строительству и реконструкции школ

На совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в Москве в четверг, 15 октября, председатель «Единой России», премьер РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что «Единая Россия» лучше, чем члены других партий, знакома с проблемами населения страны.

Поэтому, отметил он, «Единая Россия» вплотную занимается, в частности, развитием образования детей. В качестве успешного проекта Партии Медведев привел модернизацию системы дошкольного образования. По его словам, почти 97% детей от трех до семи лет, которые нуждались в местах в детских садах, получили их.

«Я напомню, что когда мы только начинали, мало кто верил, что эта программа будет выполнена, а сейчас в любом регионе вы видите детские сады», - заявил лидер «Единой России». Он также рассказал, что Партия в 2016 году планирует запустить новый проект по строительству и восстановлению школ. «Несмотря на то, что бюджет у нас жесткий, и вы знаете причины, мы собираемся запустить наш новый партийный проект по строительству и реконструкции школ. Решение о начале этого проекта в 2016 году принято», - добавил Медведев.

Как заявила руководитель партийного проекта «Модернизация образования» Ирина Мануйлова заявила, что для нее принципиально важно услышать это заявление от председателя Партии, так как не раз обсуждалась необходимость начать этот проект в 2016 году, чтобы он стал логическим продолжением проекта модернизации дошкольного образования. 

«Ещё в 2014 году в регионах был проведен анализ потребности в дополнительных местах в городских и сельских школах, учитывая прирост населения, особенности миграции. Регионам было предложено  рассмотреть возможность пристроя к зданиям школ, находящихся в условиях плотной городской застройки (где выделить земельный участок под новую школу практически невозможно); продумать строительство школ в новых районах городской застройки, где число детей в условиях многоэтажного строительства будет возрастать. Решить вопрос за счет собственных средств регионам пока невозможно – и это как раз тот случай, когда важно определить приоритеты для страны в целом», - сказала депутат.

«Наш приоритет – самым важным для страны было и будет образование наших детей, поэтому обеспечить доступность качественного образования для детей. В 2015 году этой проблеме было посвящено два селекторных совещания, в которых участвовали все регионы России. Сегодня уже во  всех регионах созданы «дорожные карты». Региональные руководители и координаторы проекта «Модернизация образования» готовы приступить к работе по выполнению поставленных задач. Я уверена, что члены партия «Единая Россия» приложат максимум усилий для проведения решений в рамках принимаемых бюджетов всех уровней для реализации данной программы, и это мы сможем сделать, учитывая возможности депутатского корпуса нашей фракции во всех органах законодательной власти – как в регионах, так и в Госдуме», - заключила Мануйлова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России»
темы
Общество
последние новости