Карта сайта
16 октября 2015, 10:58

В регионах отмечают тренд на открытость и гласность «Единой России»

Секретарь алтайского отделения «Единой России» Иван Белеков прокомментировал ER.RU итоги совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии

Секретарь алтайского отделения партии «Единая Россия» Иван Белеков прокомментировал итоги совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии, которое состоялось в четверг, 15 октября, в Москве, передает ER.RU.

«Еще на стадии подготовки к предварительному голосованию «Единая Россия» обозначила как основные принципы честность, открытость и гласность, – отметил Белеков. – В предварительном голосовании в качестве кандидатов смогут участвовать как члены и сторонники Партии, так и беспартийные граждане. Принятая модель позволит создать единые правила для всех участников процесса, когда в каждом регионе страны своих кандидатов смогут поддержать все желающие».

«Проведение «Единой Россией» масштабного предварительного голосования, без сомнения, вызовет интерес избирателей к важнейшему выборному процессу в целом», – уверен Белеков.

Секретарь регионального отделения подчеркнул, что критерии, выдвинутые для претендентов на предварительном голосовании, позволят провести наиболее тщательный отбор и ограничат попадание в списки кандидатов случайных людей, не имеющих авторитета среди населения. В частности, на заседании было отмечено, что в предварительном голосовании не смогут участвовать лица с иностранным гражданством, видом на жительство или зарубежными активами, а также граждане, имеющие судимость, в том числе погашенную.

Ожидается, что в окончательном виде Положение Партии о предварительном голосовании для отбора кандидатов на выборы в Госдуму будет приниматься Съездом Партии в феврале следующего года. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости