Карта сайта
15 октября 2015, 18:37

Бурматов: Максимально открытая работа с избирателями – приоритет «Единой России»

Предварительное голосование станет дополнительным фактором, повышающим конкурентность, открытость и легитимность выборов, считает член Генсовета «Единой России»

Зампред думского комитета по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов считает, что приоритетом Партии на выборах в Государственную Думу будет максимально открытая работа с гражданами. Об этом он заявил ER.RU в четверг, 15 октября, комментируя итоги совместного заседания Высшего и Генерального совета «Единой России».

«Именно на это и направлена процедура предварительного голосования, которая определит кандидатов в списке и на выдвижение по одномандатным округам. Равно как и стратегия предвыборной кампании, основой которой станет ставка на непосредственное общение с гражданами, проведение встреч в коллективах, участие в обсуждении наиболее острых вопросов, решение насущных проблем», - заявил члена Генсовета «Единой России».

Парламентарий подчеркнул, что предварительное голосование станет дополнительным фактором, повышающим конкурентность, открытость и легитимность выборов. По его мнению, важным фактором является то, что в обсуждении модели предварительного голосования были задействованы региональные отделения Парии, местные отделения и первичные организации.

«Все это позволило предложить действительно эффективную схему выбора кандидатов, в основе которого лежит конкуренция участников, которые будут проводить встречи, участвовать в дебатах, привлекать к своей деятельности внимание средств массовой информации, доказывать свой авторитет и эффективность», - подчеркнул Бурматов.

Другим важным элементом предварительного голосования, по словам парламентария, станет открытость процедуры, возможность всем желающим принять в неё участие. Депутат считает, что такой подход «существенно поднимет интерес граждан к предварительному голосованию, повысит доверие к этой процедуре и позволит каждому избирателю поучаствовать в формировании списков и определении кандидатов по одномандатным округам».

«Не сомневаюсь, что в результате такого порядка проведения предварительного голосования «Единая Россия» выдвинет наиболее авторитетных, пользующихся доверием граждан кандидатов, которые смогут доказать, что идут в Думу отстаивать интересы региона и его жителей. К предварительному голосованию будет приковано огромное внимание и СМИ, и общественности, и экспертов, и политологов, поэтому региональным отделениям важно провести его безупречно, чтобы оно стало прочной основой для победы Партии на выборах в Государственную Думу», - заключил Бурматов

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Новости Партии Общество
последние новости