Карта сайта
15 октября 2015, 17:14

Участники предварительного голосования «Единой России» будут без судимости - Неверов

В Москве состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

В кандидаты, которые будут принимать участие в предварительном голосовании «Единой России» для отбора возможных участников выборов в Госдуму в 2016 году, не будут принимать людей, преследовавшихся по закону (даже с погашенной судимостью), лиц с иностранным гражданством или видом на жительство, а также активами за рубежом. Об этом на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в четверг, 15 октября, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, передает «Интерфакс».

Он представил участникам мероприятия проект Положения Партии о порядке проведения предварительного голосования 22 мая в один день по всей стране.

«Человек, заявившийся на предварительное голосование, должен соответствовать требованиям закона о кандидатах в депутаты», - сказал Неверов.

«У кандидата должно быть гражданство РФ, у кандидата не должно быть иного гражданства или вида на жительство в другой стране», - добавил он.

«У кандидата не должно быть судимости - даже погашенной», - отметил Неверов.

При этом, по его словам, кандидатом для участия в предварительном голосовании «может стать как член Партии, сторонник Партии, так и беспартийный», но он «не может быть членом другой партии».

Кандидата для участия в предварительном голосовании смогут предложить общественные организации, «возможно и самовыдвижение», сказал Неверов.

Напомним, в Москве прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», в котором принял участие председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Представители руководящих органов «Единой России», в частности, обсудили проект Положения Партии о предварительном голосовании для отбора кандидатов на выборы в Госдуму 2016 года. Ожидается, что в окончательном виде Положение будет приниматься Съездом Партии в феврале 2016 года.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будет избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Новости Партии
последние новости