Карта сайта
15 октября 2015, 17:03

Медведев призывает учесть ошибки последних региональных выборов

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Председатель Партии подчеркивает, что население страны предъявляет более строгие требования к «Единой России», нежели к другим политическим силам

«Единая Россия» должна сделать все для проведения максимально честных парламентских выборов, так как это в ее интересах, заявил в четверг, 15 октября, премьер-министр РФ, председатель Партии Дмитрий Медведев, в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России».

««Единая Россия» должна сделать все, чтобы выборы прошли максимально честно и прозрачно. Это просто в наших интересах. Мы, может быть, единственная партия, которая способна победить максимально прозрачно и максимально честно», - подчеркнул он.

В тоже время, Медведев призвал учитывать ошибки, допущенные на последних региональных выборах, передает «Интерфакс».

«Например, в Новосибирске и Нижнем Новгороде нам не удалось сформировать большинство депутатов и избрать руководящие органы. Таким образом, мы не выполнили свои же партийные решения по избранию председателей законодательных собраний и городской думы. Основные причины заключаются в элементарном несоблюдении партийной дисциплины», -  отметил он.

«Сделать могли больше, в том числе, кстати, и в Иркутской области, которую теперь представляет представитель другой политической силы. То, как сложилась поствыборная ситуация в Новосибирске, Нижнем Новгороде, и то, как прошли выборы в Иркутске, - это важные уроки. Ничего нет критического, но это важные уроки, и их нужно усвоить», - считает Медведев.

Председатель Партии подчеркнул, что население России предъявляет более строгие требования к «Единой России«, нежели к другим партиям.

«Люди с нас будут спрашивать строже, чем с наших конкурентов, и мы должны быть к этому готовы. «Единая Россия» должна не просто достойно выступить в избирательной кампании, не просто победить в избирательном округе, люди проголосуют за нас только в том случае, если они будут испытывать доверие», - сказал он.

«Наша наша задача - либо обещать то, что мы способны исполнить, либо объяснять людям, почему те или иные решения, которые мы принимаем, сегодня единственно возможны, или же те или иные решения должны быть приняты несколько позднее», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России»
темы
Новости Партии
последние новости