Карта сайта
15 октября 2015, 16:08

Кандидаты от Партии должны участвовать в предвыборных дебатах - Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве проходит совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

Все кандидаты от «Единой России» должны участвовать в предвыборных дебатах, отказываться от них неправильно, заявил председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии в Москве в четверг, 15 октября.

«Кандидаты должны участвовать в дебатах, иметь свою позицию и уметь ее отстаивать, - подчеркнул Медведев. - Отказ от участия в дебатах на наших предварительных голосованиях - это очень часто большая ошибка, которая приводит к поражению».

Лидер «Единой России» также призвал членов Партии ответственно относиться к предварительному голосованию, поскольку, по его мнению, «это такие же выборы, только предварительные».

«Особенно хотел бы подчеркнуть: никаких договорных списков из регионов не будет, - предупредил Медведев. - Пренебрежение доверием избирателей, когда в партийных списках оказываются совсем не те кандидаты, которые пользуются уважением, поддержкой, которых хотят видеть, а совершенно непроходные, но удобные люди, дело не в том, что это плохо, это приводит к поражению», - отметил он.

Медведев напомнил, что на предыдущих предварительных выборах были попытки переписать итоги предварительного голосования. «Это неправильно, и Партия дала этому свою оценку», - добавил премьер.

Он также заявил, что Партия должна быть готова и к «черному пиару» в ее адрес. «Вход на дискуссионные площадки праймериз будет свободным, но это не значит, что мы позволим нарушать этические нормы, а уж тем более - нормы закона», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Предварительное голосование «Единой России» запланировано на 22 мая 2016 года, сообщил председатель Партии, подчеркнув, что все участники должны «уметь конкурировать, строго соблюдая законность процедур».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России»
темы
Выборы Новости Партии
последние новости