18 сентября 2015, 12:06

Железняк недоумевает по поводу неграмотности западных кураторов Киева

Фото: ER.RU
Вице-спикер Госдумы с парламентской трибуны призвал западных коллег не соревноваться в санкциях, а объединить усилия для установления мира на Украине

Неуважение к правам человека, к свободе слова является тем критерием, который Украина бессовестно эксплуатирует, прикрываясь западным покровительством. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы от фракции «Единая Россия» в пятницу, 18 сентября, заявил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк, передает ER.RU.

Парламентарий заметил, что, введя санкции, «официальный Киев в очередной раз обескуражил мир своими действиями». «Ведь кроме депутатов, сенаторов, государственных чиновников, руководителей оборонных предприятий России в санкционном списке есть еще и журналисты, правозащитники, деятели культуры. Причем не только из России, но еще из 22 стран», - сказал Железняк.

«Притом официальный Киев, ничуть не стесняясь, говорит, что принял это решение в тесной координации со своими партнерами - США и ЕС. Но при этом в списке огромное количество людей как раз из стран США, ЕС. Неужели настолько безграмотные у них кураторы, что даже не проверили текст, который украинские власти вчера опубликовали?», - недоумевает вице-спикер.

«Никакие санкции никогда не изменят позицию нашей страны в отношении защиты русскоязычных граждан, в отношении защиты прав и свобод человека во всех странах мира», - подчеркнул Железняк.

«Призываем западных коллег вместо того, чтобы соревноваться в абсолютно безрезультатных попытках санкционного давления на Россию, объединить усилия для того, чтобы навести мир на украинской земле», - заключил Железняк.

персоналии
сюжеты