Карта сайта
14 сентября 2015, 14:17

Мазуревский: Для нас принципиально важно защитить избирательные права граждан

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Мичуринском сельском поселении муниципальная избирательная комиссия проигнорировала решение Верховного суда России по восстановлению двух кандидатов от «Единой России»

«Возмутительной ситуацией» назвал произошедшее в Мичуринском сельском поселении Новосибирского района член ЦИК России с правом совещательного голоса от партии «Единая Россия» Константин Мазуревский.

«Не было исполнено решение Верховного Суда по восстановлению двух кандидатов от «Единой России». Тем самым более 3000 избирателей Мичуринского сельского поселения преднамеренно были лишены возможности реализовать свои конституционные избирательные права в полном объеме», - сообщил о ситуации Мазуревский.

Мазуревский рассказал, что по данному факту секретарь Генерального совета Сергей Неверов обратился в Следственный комитет и в Центральную избирательную комиссию с просьбой принять меры по восстановлению избирательных прав граждан.

Он упомянул, что в настоящий момент обращение рассматривается: «Для нас принципиально важно защитить избирательные права граждан: это первоочередная задача. Совершенно очевидно, что нарушители должны ответить по всей строгости закона. Безусловно, им не место в избирательной системе. Мы ожидаем должной реакции компетентных органов и держим ситуацию под пристальным контролем», - заключил Мазуревский.

Ссылка для блогов
сюжеты
Выборы-2015
темы
Общество Выборы Новости Партии Регионы Оппоненты
последние новости