Карта сайта
31 августа 2015, 13:16

Партия жестко отреагирует на задержку зарплаты учителям

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию предупредил о недопустимости задержки, либо неполной выплаты заработной платы школьным учителям и заявил, что «Единая Россия» будет жестко реагировать на подобные факты

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов, в понедельник, 31 августа заявил ER.RU о том, что заработные платы школьным учителям должны выплачиваться день в день и в полном объеме. Ни о каких задержках или сокращениях зарплат не может быть и речи, подчеркнул  парламентарий,  назвав недопустимыми заявления подобные тому, что было сделано сегодня губернатором Забайкальского края, который заранее анонсировал задержки выплат учителям.

«Встречать такими заявлениями начало учебного года недопустимо. Областные власти должны предусмотреть все возможные факторы, чтобы не допустить срыва выплат. Однако в Забайкалье этого сделано не было. Подозреваю, что сам губернатор получает свою зарплату вовремя и в полном объеме, а вот учителям предлагает подождать. Считаю, что зарплаты учителей и работников образования должны быть приоритетом каждого руководителя региона и никаких попыток снизить стимулирующие выплаты, перевести учителей на девятимесячный контракт с увольнением на лето или задержек заработных плат быть не должно. Партия ведет постоянный мониторинг этой ситуации, и мы будем жестко реагировать на любые проявления подобные тому, что сейчас наблюдаются в Забайкалье. Даже при минимальной задержке или срыве выплат мы будем подключать Генеральную прокуратуру, восстанавливать права граждан, наказывать тех, по чьей вине допущен срыв», - заявил Бурматов.

Депутат напомнил, что ранее, благодаря вмешательству «Единой России» в Забайкалье уже были возвращены долги по учительским зарплатам. Это произошло в начале текущего календарного года. Аналогичного эффекта «Единой России» удалось добиться и в Мурманской области, где зимой после вмешательства Партии была ликвидирована задержка зарплат учителям, и в Ставропольском крае, где после проверки прокуратуры, инициированной по депутатскому запросу Бурматова, учителям были выплачены незаконно удержанные деньги.

Напомним, ранее парламентарий заявил о том, что «Единая Россия» берет на особый контроль ситуацию с заработными платами работников системы образования и подчеркнул, что темпы роста зарплат в этой сфере необходимо сохранять.

Ссылка для блогов