Карта сайта
28 августа 2015, 17:50

Тарасенко: Проблему трудовой мобильности необходимо решать комплексно

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Программы повышения мобильности трудовых ресурсов будет реализовываться в нескольких регионах

«Программы повышения мобильности трудовых ресурсов будет реализовываться в нескольких регионах, среди которых – Липецкая, Калужская и Ульяновская области, Пермский край». Об этом в комментарии ER.RU в пятницу, 28 августа, заявил
руководитель партпроекта «Достойный труд», первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Он сообщил, что в 2015 году на программу выделено 2,25 млрд рублей. Уже в следующем году на ее реализацию заложено свыше 10 млрд рублей, в 2017 – 16 млрд рублей, а в 2018 – более 22 млрд рублей, сообщил Тарасенко.

Говоря о том, кто может претендовать на получение средств через программу, депутат подчеркнул, что существует ряд условий. «У работодателей, претендующих на субсидии, должна быть инвестиционная социально значимая программа», - сказал он.

«Приоритеты сразу будут расставлены и средства направят туда, где они помогут решить национальные экономические задачи», - пояснил собеседник ER.RU.

Депутат подчеркнул, что в Липецкой области создается крупный экономический кластер, куда будут привлекаться зарубежные инвестиции на создание новых производств. Он добавил, что региону как раз понадобится рабочая сила, которую можно будет привлечь через реализацию программы.

Тарасенко также добавил, что кроме трудовой мобильности надо решать проблемы комплексного развития регионов с опорой на их собственный экономический потенциал. Другой стороной работы, по его мнению, является улучшение условий труда. «Над решением последней задачи мы работаем в рамках партпроекта «Достойный труд», - сказал депутат.

Задача партпроекта в том, чтобы привлеченная через программу мобильности трудовых ресурсов рабочая сила получала достойную зарплату, заключил он.

Ссылка для блогов