Карта сайта
21 августа 2015, 15:30

ТОРы станут одним из важных направлений проекта «Достойный труд» - Тарасенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В рамках партпроекта ведется работа по развитию подготовки специалистов рабочих специальностей, и «Единая Россия» добиваемся, чтобы такая подготовка велась на современной основе

Профессиональная подготовка специалистов для территорий опережающего развития (ТОР) должна соответствовать стандартам учебных программ 21 века, убежден руководитель партпроекта «Достойный труд», первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

«Для работы на территориях опережающего развития должны готовиться российские специалисты. Мы очень опасались на определенном этапе, что в ТОРы,  где существуют налоговые льготы, может пойти иностранная дешевая рабочая сила. В результате мы бы не получили тот результат, на который рассчитывали», - отметил Тарасенко в комментарии ER.RU в пятницу, 21 августа.

По его словам, среди приоритетных профессий, которые понадобятся для работы на территориях опережающего развития, можно назвать сварщиков, а также представителей профессий из ТОП-50, который готовит Минтруд.

Парламентарий подчеркнул, что профподготовка специалистов для ТОРов должна соответствовать стандартам учебных программ 21 века.

Преференции для высококвалифицированных специалистов в ТОРах имеются, считает первый зампред профильного комитета. «Они заложены в законодательстве, их теперь можно развивать. Люди, которые поедут на Дальний Восток, получат там существенные материальные преференции», пояснил Тарасенко, добавив, что главной теперь – «найти таких специалистов».

Собеседник ER.RU сообщил, что ТОРы станут одной из важных частей проекта «Достойный труд». «Отдельно я бы не хотел их выделять, так как методика подготовки высококвалифицированных специалистов на Дальнем Востоке, где расположены ТОРы, ничем не отличаются от подготовки в европейской части России», - заметил депутат.

Он обратил внимание, что в рамках партпроекта также ведется работа по развитию подготовки специалистов рабочих специальностей. «Мы добиваемся того, чтобы такая подготовка велась на современной основе», - заключил Тарасенко.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Новости Партии
последние новости