Карта сайта
23 июня 2015, 18:34

Неверов: Ключевая задача «Единой России» - выполнение соцобязательств

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Ключевая задача, которую ставит для себя Партия как инструмент проведения курса президента, - это безусловное выполнение социальных обязательств и поддержка стратегических проектов

Ключевая задача, которую ставит для себя «Единая Россия» как инструмент проведения курса президента, это безусловное выполнение социальных обязательств и поддержка стратегических проектов. Об этом во вторник, 23 июня, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.

«Вопросы эффективных расходов федерального бюджета являются приоритетными для «Единой России» и, по сути, впервые этот вопрос обсуждался в Госдуме в рамках слушаний, в которых приняли участие все ведомства, имеющие непосредственное отношение к бюджетному процессу», - отметил он.

«И именно поэтому слушания и были инициированы комитетом по бюджету, который возглавляет представитель «Единой России» Андрей Макаров. И главная наша задача – это реализация поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по повышению эффективности бюджетных трат», - подчеркнул Неверов.

«Сегодня звучали весьма острые замечания в адрес не только Министерства финансов, но и в адрес других распределителей бюджетных средств. Очень много замечаний прозвучало от Счетной палаты, от самого Минфина, депутатов и представителей регионов. В рамках таких обсуждений  можно находить наиболее эффективные решения с учетом всех ключевых замечаний», - считает он.

«Общим местом стала тема необходимости усовершенствования законодательства в части разработки четких критериев определения эффективности расходования бюджетных средств», – отметил секретарь Генсовета «Единой России».

По его словам, ключевая задача, которую ставит для себя «Единая Россия» как инструмент проведения курса президента, это безусловное выполнение социальных обязательств и поддержка стратегических проектов. «А для этого все участники бюджетного процесса должны работать над повышением качества бюджетного планирования. Ведь зачастую мы видим, что денег достаточно, однако тратятся они неэффективно. Ярким примером могут служить случаи выделения из федерального бюджета средств на поддержку малого и среднего бизнеса, а соответствующие конкурсные процедуры регионы проводят только в конце июня. Получается, что деньги придут под конец года, и цели, на которые они были направлены, достигнуты не будут», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
XII Съезд "Единой России" Экономика
последние новости