Карта сайта
22 июня 2015, 08:26

В Петрозаводске зажгли «Свечу памяти»

В мероприятии приняли участие члены Партии

В ночь на 22 июня в 4 часа утра у Мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» состоялась  Всероссийская акция «Свеча Памяти»

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. В 4 утра у вечного огня в Петрозаводске вспоминали всех тех, кто не вернулся с поля боя, но верил в Победу и подарил нам будущее.

В акции приняли участие представители министерств и ведомств, члены Партии и активисты «Молодой Гвардии», общественники и волонтёры, а также жители столицы Карелии.

«Великая Отечественная войн, которая началась рано утром 74 года назад, унесла жизни почти 30 миллионов человек, – сказала Секретарь Карельского регионального отделения Партии Лариса Подсадник. – Цель акции «Свеча памяти» – напомнить людям о хрупкости мира».

После торжественной речи была объявлена минута молчания, а потом собравшимся предложили зажечь свечи в память  о той трагической дате.

22 июня, в память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Ключевые слова: Карелия, Свеча памяти
Ссылка для блогов