Карта сайта
20 февраля 2015, 16:50

Путин требует строгого исполнения газовых контрактов с Украиной

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин поручил премьер-министру РФ строго следовать контрактам по поставкам газа, заключенным с Украиной

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву строго следовать контрактам по поставкам газа, заключенным с Украиной.

«Я прошу правительство Российской Федерации придерживаться контрактных обязательств, строго их исполнять», - распорядился Путин на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, 20 февраля.

Со своей стороны Медведев доложил главе государства, что заявка украинской стороны на поставки газа из России увеличилась в 2,5 раза.

«Украинские потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенными контрактами», - цитирует премьера «Интерфакс».

По словам Медведева, это «касается это потребителей, которые находятся на всей территории Украины или же отдельных областей». «Это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять, пока есть деньги. Учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент в гуманитарных целях поставляются по альтернативному маршруту в ДНР и ЛНР», - отметил премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости