Карта сайта
21 января 2015, 17:27

Президиум Генсовета Партии утвердил руководителей МКС «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» на заседании в четверг, 21 января, рассмотрел вопрос о «дорожной карте» реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию и о реформе института Межрегиональных координационных советов Партии.

Послание Президента формирует повестку работы «Единой России», поэтому крайне важно, что регионы приняли участие в подготовке «дорожной карты», подчеркнул секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. Он напомнил, что работа над документом началась до нового года на совместном заседании Высшего и Генерального советов. «Важно, чтобы это был реализуемый план, в который, в силу происходящих событий и экономических изменений, мы будем вносить дополнения и совершенствовать этот документ», - подчеркнул Неверов.

В свою очередь, заместитель секретаря Генерального совета Партии Андрей Исаев сообщил, что обсуждение документа шло очень активно, однако многие региональные предложения носили местный характер. Поэтому субъектам РФ было предложено разработать собственные планы по реализации Послания. При этом 22 региональных отделения выдвинули существенные предложения, которые были включены в «дорожную карту». Говоря о содержании поступивших предложений, Исаев подчеркнул, что они касаются создания комфортных условий для бизнеса, контроля за ценами на продукты питания и лекарственные препараты, за тарифами ЖКХ, модернизации здравоохранения и образования, поддержки сельского хозяйства, сохранения традиционных семейных ценностей

«После доработки проекта плана с учетом предложений региональных отделений мы провели серию консультаций с платформами «Единой России», которые дали свои замечания по его совершенствованию. Наиболее плодотворно работала Патриотическая платформа. Много замечаний поступило также со стороны фракции «Единая Россия». Все они учтены в полном объеме. Кроме того, сейчас идут консультации с руководителями партийных проектов на предмет корректировки и уточнения планов их работ. Консультации проводит Николай Булаев», - добавил депутат.

«Весь актив Партии принял участие в выработке данного документа. В течение года мы будем возвращаться к плану, будем заслушивать то, как он реализуется», - сказал Исаев, уточнив, что особая ответственность за реализацию «дорожной карты» лежит на фракции «Единая Россия» и партийных платформах, которые в том числе ведут партпроекты.

Кроме того, Президиум Генерального совета Партии утвердил 29 руководителей Межрегиональных координационных советов.

Как подчеркнул Сергей Неверов, ключевая задача, которую должна решить реформа МКС, – это подготовка к думской кампании 2016 года. «Задача руководителей МКС – проанализировать ситуацию в субъекте в целом, оценить эффективность работы регионального отделения, поиск лидеров общественного мнения, в том числе, непартийных, установление с ними коммуникации», - сказал Неверов

На новых руководителях МКС также лежит задача по координации выборов 2015 года. В сентябре предстоит одна из крупнейших муниципальных кампаний: будет замещаться 90 457 мандатов муниципального уровня. Из них в муниципальных районах 1330 по одномадатным округам, 6612 по партспискам, в городских округах - 583 по одномандатным округам, 2358 по партспискам, в поселениях - 381 по одномандатным округам и 79193 по партспискам.

«Собственно, все цели и задачи у руководителей МКС остаются теми же, как их статус. Это коммуникаторы между федеральным руководством Партии и региональными отделениями.  Это люди, многие из которых уже знакомы с этой работой. Что касается принципа закрепления территорий, то далеко не всегда это связано с регионом, от которого сейчас избран депутат, хотя у кого-то, конечно, совпадает», - сказал Неверов.

Ссылка для блогов