Карта сайта
23 декабря 2014, 17:07

«Единая Россия» подготовила около 120 предложений по реализации Послания

В Москве состоялось расширенное заседание Высшего и Генерального советов Партии

Фракция «Единая Россия» подготовила около 120 предложений по реализации положений, прозвучавших в Послании президента Федеральному Собранию. Об этом сообщил во вторник, 23 декабря, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе совместного расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.

«Политика, которая реализуется в стране, позволила найти ту национальную идею, которую мы так долго искали. Этой национальной идеей стала любовь к Родине и народу, патриотизм. Однако необходимо оправдать ожидания людей, которые хотят видеть результат», - отметил депутат.

По его словам, фракция «Единая Россия» подготовила около 120 конкретных предложений, инициатив по реализации Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. «Эти предложения касаются обеспечения импортозамещением, создания условий для малого бизнеса», - сказал Васильев. Напомнив про состоявшийся недавно форум садоводов, руководитель фракции сообщил, что есть предложения по поддержке и обеспечению работы этой категории граждан. Он обратил внимание также на необходимость развития системы здравоохранения, отметив, что «это важная тема».

Руководитель фракции подчеркнул необходимость уделять значительное внимание вопросам безопасности. «Нами был принят один законопроект, направленный против коррупционных проявлений. Сегодня мы последовательно реализуем законодательные антикоррупционные инициативы для того, чтобы выстроить в России правовое государство. У нас уже есть практика, которая предусматривает декларирование чиновниками расходов и доходов. Она дает результат», - подчеркнул парламентарий. Он добавил, что большое значение имеет борьба с коррупцией на партийном уровне, которая ведется через работу с кадрами.

Продолжая тему безопасности, Васильев высказал мнение, что Россия должна провести международное мероприятие для обсуждения правовых аспектов борьбы с терроризмом. «То, что сейчас возникла полемика, какими методами, как работать, может, есть смысл здесь у нас подумать и провести мероприятие, оно могло бы быть международное, на базе Чеченской республики, и рассмотреть правовые аспекты противодействия терроризма в современных условиях», - предложил он, выразив уверенность, что такой форум сможет «продемонстрировать всему миру» возможности России в борьбе с террористами.

В свою очередь, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею созвать в Чеченской республике форум по вопросам борьбы с терроризмом, если на это согласится руководство республики. «Если Рамзан Ахметович пригласит, то можно эту идею обсудить», - сказал Медведев. Он назвал очень хорошим, уникальным примером в истории борьбы с терроризмом то, что удалось сделать в этом направлении в Чеченской республике. «В таком темпе и с такими успехами, по сути, была возрождена целая республика», - добавил председатель Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии
темы
Новости Партии
последние новости