Карта сайта
17 декабря 2014, 19:34

Президиум Генсовета Партии обсудил реализацию Послания президента

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета «Единой России»

Обсуждение проекта «дорожной карты» по реализации Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию состоялось в среду, 17 декабря, на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

Социальная платформа партии «Единая Россия» предложила 31 мероприятие в перечень первоочередных мер по реализации Послания президента Федеральному Собранию, сообщил заместитель секретаря Генсовета Партии, заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк. По его словам, часть инициатив связана с комплексом мероприятий – это круглые столы в регионах, региональные конкурсы, ежеквартальные селекторные совещания, рабочие встречи с региональными органами власти и профильными министерствами. «Все предложения основывались на ключевых предложениях президента», - подчеркнул Железняк.

«Наша задача – одновременно с теми предложениями, которые сформировали платформы,  также поддержать план законотворческой работы, который прорабатывался во фракции», - заметил замсекретаря Генсовета Партии. «Мы обязательно примем активное участие в работе в части, которая будет касаться социальной тематики, - сказал Железняк. - И каждой законодательной инициативе будем стараться обеспечить широкое  общественное обсуждение».

Он подчеркнул, что в Послание было ориентировано «на  реализацию человеческого потенциала, сохранение всех социальных обязательств в непростой экономической ситуации, возможности для поддержки специалистов, подготовки новых кадров, реализации социально значимых инициатив в некоммерческом секторе и проектов в сфере импортозамещения и развития регионов РФ».

«У нас будет возможность, как дополнять работу друг друга, так и проводить совместные заседания платформ по ключевым вопросам», - заметил Железняк.

Первоочередные направления, обозначенные президентом - это защита отечественного производителя и вопросы продовольственной безопасности, отметила, в свою очередь, координатор Патриотической платформы «Единой России», глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «В этой части мы уже взаимодействуем с отраслевыми союзами», - уточнила она.

Кроме того, актуальной является проблема развития фармацевтического рынка, считает координатор Патриотической платформы. В этой связи Яровая сообщила, что ряд инициатив уже находятся на рассмотрении в Госдуме. «Эта тема будет продолжена», - заверила парламентарий.

Также приоритетным направлением является развитие равных возможностей для социально-ориентированных некоммерческих организаций, - добавила Яровая.

Она  напомнила, что президент поставил задачу по снятию административных барьеров. «Это все, что направлено на обеспечения эффективности государственной власти и антикоррупционные меры. В этой части у нас будут законодательные предложения», - заявила депутат.

Она также выразила мнение, что партпроекты должны быть максимально задействованы в реализации поручений президента.

«Защита суверенитета и безопасности - особая тема», - продолжила координатор платформы.

В этой связи Яровая считает необходимым актуализировать проблему с разработкой стратегии воспитания. «Мы планируем вынести ее на широкое общественное обсуждение. Это серьезный вопрос. Задача всех платформ - выполнить миссию продвижения нашей станы как дружелюбной, самостоятельной и способной защищать свои интересы», - сказала парламентарий, добавив, что особенно важно проводить эту работу в регионах.

«Задачи президента должны быть правильно и умно реализованы», - подчеркнула координатор Патриотической платформы.

Координатор Либеральной платформы «Единой России», глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сообщил, что платформа будет решать большой блок задач, связанных с развитием бизнеса и формированием комфортной правовой среды в стране. «Многие из них могут быть выполнены через партпроект «Комфортная правовая среда»», - отметил он.

По его словам, данный проект заслуживает серьезной поддержки. «В субъектах данный проект тоже реализуется. Поэтому наша платформа будет помогать его развитию. Кроме того, мы будем принимать участие в работе центра по развитию экономики Игоря Руденского», - добавил Плигин.

Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, на рассмотрении нижней палаты российского парламента находится большое количество предложений, касающихся импортозамещения, улучшению делового климата. «К нам поступили предложения в сфере здравоохранения, демографии. Предложения поступают по всем аспектам жизни и экономики, они касаются также социального аспекта», - отметил он.

Васильев добавил, что все законопроекты должны пройти широкое обсуждение. «По каждому законопроекту, который обсуждается во фракции «Единая Россия», надо выяснять позицию правительство, выяснять общественное мнение», - подчеркнул Васильев.

Говоря об импортозамещении и защите сельхозтоваропроизводителей он сообщил, что до конца года может быть решен вопрос о продлении срока, в который рынки должны перейти работать в крытые помещения.

«Была проведена большая работа, на сегодня сформулировали концепцию, которая, как нам кажется, отвечает ожиданиям, есть предложения на один год продлить этот срок для городов-миллионников, а для остальных — до 5 лет, чтобы люди могли спокойно работать, чтобы не ограничивали инициативу малого бизнеса, земельных хозяйств», — сказал Васильев.

«С 1 января согласно действующему законодательству все рынки должны были перейти под рынки закрытого типа, - пояснил член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдума по агарным вопросам Николай Панков. - Но остаются нерешенными вопросы для сельскохозяйственных рынков, на которых осуществляется продажа мелких животных, рассады, семян, корма для скота. Такой перевод привел бы к тому, что многие из них на территориях городов, поселков городского типа и сельских районов прекратят свою работу, а некоторые будут просто закрыты».

По словам Панкова, с помощью «Единой России» данный вопрос решен. «Только «Единая Россия» стала отстаивать эту инициативу. Другие отказались поддерживать это решение. Это хорошее решение, оно касается большого количества людей. Это касается не только среднего и малого бизнеса, это и частные предприниматели, это и население свою выращенную продукцию всегда продавало на сельхозрынках. Эта тема актуальная, она снимет многие социальные вопросы, вопросы трудоустройства, вопросы стабильности», - заключил Панков.

Подводя итоги заседания, заместитель секретаря Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев отметил, что «Единая Россия» как партия парламентского большинства будет решать все проблемы. «Наша задача заключается в том, чтобы строить социальное государство, несмотря ни на что. Все наши усилия в экономике и других сферах будут направлены на защиту интересов наших граждан. Для этого и создавалась «Единая Россия», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Новости Партии Президент
последние новости