Карта сайта
17 декабря 2014, 16:15

Проект «Достойный труд» в Волгограде повышает престиж человека труда

Региональный конкурс «Лучший по профессии» проведен в рамках партийного проекта «Единой России»

В конкурсе, проходившем при участии министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Достойный труд», принимали представители самых разных профессий. Компетентному жюри предстояла нелегкая задача определить лучших в пяти номинациях: «Лучший проводник пассажирского вагона», «Лучший токарь», «Лучший сварщик», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электрик».

От имени депутатов Волгоградской областной Думы победителей ежегодного регионального конкурса «Лучший по профессии» приветствовали председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов облдумы Татьяна Бухтина и председатель координационного Центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» Анатолий Бакулин.

Как отметили организаторы, год от года конкурс профессионального мастерства завоевывает все большую популярность среди работников предприятий и организаций региона, а значит – неуклонно растет число его участников.  Бухтина подчеркнула что, это несомненный показатель все возрастающего интереса к рабочим специальностям.

«Особенно радует, что все больше молодых связывают свое будущее не с карьерой менеджера, экономиста, юриста или иной профессии, представителей которых на рынке труда уже переизбыток», - сказала она, подчеркнув тоже время, что говорить о полном решении проблемы недостатка именно рабочих кадров, еще рано. 

Именно  конкурсы профессионального мастерства могут помочь в повышении престижа рабочих профессий. Ведь помимо того, что определяются самые компетентные специалисты в своих отраслях, происходит информирование общества о рабочих специальностях, повышается интерес к труду тех же сварщиков, токарей или  проводников.

 «Постепенно в обществе происходит осознание того, что будущее – за реальным сектором экономики, за развитием промышленности, как того требует наш президент. То же происходит и на региональном уровне: губернатор Андрей Бочаров ставит задачу поднять волгоградскую промышленность на принципиально новый уровень. А значит, нужны новые – образованные, профессионально грамотные рабочие кадры. И мы должны сделать все, чтобы таких специалистов каждый год становилось все больше», - подчеркнула Бухтина.

 «На профессионализме стояла и стоит экономика нашего региона, - считает депутат регионального парламента Анатолий Бакулин. - Если у нас больше будет профессионалов своего дела, которые посвятили выбранной профессии всю жизнь, если мы будем передавать опыт молодежи, то успех развития  региональных предприятий будет очевиден».

Ссылка для блогов