Карта сайта
21 ноября 2014, 18:26

Бюджет страны обеспечивает интересы людей – Макаров

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

Государственная Дума в пятницу, 21 ноября, приняла в третьем чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Выступая от фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и налогам, член Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Макаров заявил о том, что процесс рассмотрения документа был максимально открытым.

«Есть два вопроса, на которые мы в последнее время перестали обращать внимание. Это сбалансированность бюджета, к которой мы привыкли, мы считаем, что это так и должно быть, - а ведь мы хорошо помним, что такое несбалансированность бюджета. Это и цена кредитов, это возможность экономики работать – вот это всё называется «сбалансированность бюджета». И то, что в этой ситуации нам вместе с правительством удалось добиться сбалансированности бюджета при санкциях – это огромное достижение», - отметил парламентарий.

«Бюджет – это финансовое обеспечение гарантий государства. Если нет бюджета, нет этих финансовых гарантий. А это значит, самый страшный кризис, подчёркиваю, не экономический, а политический кризис в нашей стране. Тогда не надо надевать на себя маски, а надо сказать просто: мы хотим политического кризиса», - заявил глава думского комитета.

«Ну и, наконец, есть ответственность: ответственность политиков, ответственность депутатов, ответственность парламента перед людьми. Не страшилками пытаться завоевать людей, их интерес, голоса, а тем, что они точно знают: мы стоим на страже их интересов. И бюджет страны означает одно – интересы людей будут финансово обеспечены», - заключил Макаров.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости