Карта сайта
13 ноября 2014, 16:49

Специалисты кардиоцентра провели прием в Сердобске в рамках партпроекта

Прием в Сердобске проводили главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев, кардиохирурги, аритмологи и кардиологи центра

Cпециалисты Федерального центра сердечно- сосудистой хирургии Пензы в четверг, 13 ноября, провели выездной прием для жителей Сердобского района Пензенской области в рамках партийного проекта «Единой России».

Напомним, в октябре  текущего года сторонники партии «Единая Россия» при поддержке Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и министерства здравоохранения Пензенской области запустили региональный партийный проект «Сердце нации». Он направлен на то, чтобы максимально приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь к жителям сельской местности.

Прием в Сердобске проводили главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев, кардиохирурги, аритмологи и кардиологи центра. «Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил важность нашего проекта для обеспечения большей доступности для жителей Пензенской области  медицинских услуг самого высокого уровня», - сказал Базылев.

«Я убежден, что от работы врачей  именно первичного звена – участковых терапевтов - зависит степень объективного выявления пациентов, находящихся в «зоне риска», т.е. тех, кому требуется операция. В настоящее время мы планируем график выездов в районы в декабре», - отметил он.

Прием в Сердобске проводился в поликлинике №2. В этот день к специалистам кардиоцентра обратились более ста человек, многие приехали из отдаленных сел Сердобского района.

Жительница села Сазанье узнала о приеме из районной газеты. «Беспокоило сердце. Долго думала, все время откладывала визит к кардиологу. А здесь у меня появилась прекрасная возможность получить консультацию квалифицированного специалиста»,- рассказала  женщина.

После приема  в конференц-зале межрайонной больницы прошел семинар для специалистов первичного звена. Базылев  рассказал о специфике работы федерального кардиоцентра, сделав акцент на том, что «в определении необходимости направления больного в кардиоцентр первоочередную роль играют специалисты «первичного звена»». «Именно они, беседуя с пациентом, определяют перспективы его дальнейшего лечения. И здесь очень важен уровень профессионализма медиков и, конечно,  человеческие качества врача», - заключил он.

Ключевые слова: Базылев, Врачи, Пенза, прием
Ссылка для блогов