Карта сайта
10 ноября 2014, 17:09

В Госдуму внесены поправки о допсредствах на АПК

Поправка к проекту бюджета ко второму чтению дополнительно выделяет в 2015 году около 20 млрд рублей, которые поступят на оказание господдержки сельскохозяйственным производителям

Поправка к проекту федерального бюджета ко второму чтению дополнительно выделяет в 2015 году около 20 млрд рублей на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным производителям.

Авторы поправки - спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, председатель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и первый зампред Думы Александр Жуков, сообщает РИА Новости.

Как следует из текста изменений, отдельно также выделяется на реализацию подпрограммы по развитию осетрового хозяйства в 2015 году около 1 млрд рублей.

Что касается реализации мероприятий по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности, то в 2015 году планируется дополнительно выделить 1,8 млрд рублей. На продолжение финансирования строительства бассейнов при высших учебных заведениях в 2015 году будет выделено 1,3 млрд рублей.

Также около 420 млн рублей выделяется на обеспечение плана мероприятий по проведению Года литературы в 2015 году и финансовое обеспечение расходов Книжной палаты, из них 300 млн на Год литературы, 120 млн - на Книжную палату.

Дополнительная финансовая поддержка региональных СМИ в 2015 году составит в 2015 году 300 млн рублей.

Ключевые слова: АПК, бюджет, Госдума
Ссылка для блогов
темы
Законодательство Экономика
последние новости