Карта сайта
17 октября 2014, 17:22

В воронежских школах прошли первые уроки ЖКХ

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
Программа работает в рамках проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя»

Одним из проблемных вопросов российской действительности является функционирование и эксплуатация жилищно-коммунальной сферы. Как отмечает руководитель региональной приемной лидера партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева, 25-40 процентов обращений, поступающих в приемную лидера «Единой России», связаны с ЖКХ, сообщает ER.RU.

Ситуацию обобщили в начале июня в Челябинске, где прошел форум «ЖКХ – новое качество». На нем, кроме представителей регионов, присутствовали глава кабинета министров, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, федеральные министры, депутаты Госдумы РФ, руководители НП ЖКХ – «Развитие».

«В ЖКХ существует три основных проблемы, - рассказала Головачева. - Часто изменяющееся законодательство, люди просто не успевают отслеживать новшества; злоупотребление со стороны управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций; отсутствие в стране такого класса как грамотный потребитель – добросовестный собственник».

По словам регионального руководителя «Жилищного контроля», на форуме партии «Единая Россия» и Министерству строительства и энергетики было поручено разработать программу «Школы грамотного потребителя».

Первые уроки уже прошли в старших классах школы №20 г. Воронежа. В игровой форме ребятам о проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказала руководитель городского отделения общественной организации «Жилищный контроль», консультант главы городского округа г. Воронеж по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова.

Она объяснила школьникам, что такое жилищные, коммунальные услуги, за что нужно платить, на что нужно обратить внимание. Каким образом правильно заполнить платежку, как снимать показания с приборов учета, как они выглядят. Со многими из этих проблем ребята могут столкнуться в любое время.

«Если мы, как будущие собственники жилья, получше узнаем о своих правах и обязанностях, то это в будущем будет способствовать не только благоустройству и процветанию наших домов и дворов, но и всего города в целом», - сказала после урока ученица 9«А» Карина Ким.

Это первая школа, где прошли уроки ЖКХ, дальше проект будет только развиваться.

Ссылка для блогов
сюжеты
Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество»
темы
Общество Регионы
последние новости