Карта сайта
25 сентября 2014, 11:20

В ЦИК Партии обсудят платную продленку

На селекторном совещании регионы расскажут о ситуации с продленками в школах

В ЦИК партии «Единая Россия» (Банный переулок, 3) 26 сентября в 9:30 в состоится селекторное совещание по мониторингу взимания платы за посещение групп продленного дня в школах. На селекторе будет представлена карта «горячих точек» страны по проблемам платной продленки, подведены первые итоги проведенной работы.

«В качестве примера могу привести Оренбургскую область, где сначала мы провели мониторинг, который выявил потенциальную проблему платной продленки в областном центре, однако благодаря своевременному вмешательству регионального отделения «Единой России» проблема была снята. Сейчас жителям Оренбурга не придется платить за пребывание своих детей в группах продленного дня», - сказал Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.

Заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Сухарев рассказал, что директора школ Оренбурга неоднократно поднимали вопрос о введении оплаты за продленки. «Оплату за группы продленного дня ввели несколько районных школ области, она составила от 250 до 525 рублей. Однако в регионе была сформулирована четкая, жесткая позиция регионального отделения партии «Единая Россия», а также фракций «Единой России» в городском собрании Оренбурга и законодательном собрании Оренбургской области. Мы считаем, что продленка должна быть бесплатной. В итоге ни одна школа города Оренбурга оплату за продленку не ввела», - заключил депутат.

Ссылка для блогов