Карта сайта
4 сентября 2014, 13:04

Конференция «Обеспечение промышленной безопасности на предприятиях боеприпасной отрасли»

Форум пройдет 9 сентября на площадках ФКП «НИИ «Геодезия» и ОАО «КНИИМ»

Сегодня на взрывоопасных производствах боеприпасов и спецхимии в России трудится около 30 тысяч работников. За 6 лет в результате чрезвычайных ситуаций на предприятиях отрасли более 50 человек пострадало и 18 погибло. Между тем, на складах хранятся сотни тысяч тонн взрыво-, пожаро- и химически опасных продуктов, порохов, кислот, аммиака, хлора, ртути. Большую опасность представляют и взрывчатые вещества с истекшими сроками хранения, складированные на полигонах. А вокруг них, по сути, в запретных зонах, строятся жилые кварталы…

Как в современных условиях обеспечивается промышленная и экологическая безопасность на взрывоопасных производствах боеприпасов и спецхимии? Существуют ли в стране уникальные технологии и оборудование, позволяющие в кратчайшие сроки ликвидировать аварию? Достаточно ли квалифицированных кадров в области надзора и организации работ по обеспечению промышленной и экологической безопасности?

Об этом пойдет речь в рамках научно-практической конференции «Обеспечение промышленной безопасности на предприятиях боеприпасной отрасли» 9 сентября 2014 года на площадках ФКП «НИИ «Геодезия» и ОАО «КНИИМ».

Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Ростехнадзором, Госкорпорацией «Ростех» при содействии Комитета Государственной Думы по промышленности, ГУ «РАРАН» и Союза машиностроителей России.

В ходе мероприятия будет продемонстрирована работа:

- быстродействующей автоматической системы пожаротушения «ПУРГА»

- комплекса систем пожаротушения на особо взрывопожароопасных объектах оборонно-промышленного комплекса

- робототехнического комплекса повышенной проходимости для обеспечения пожаротушения и проведения пожарно-спасательных операций в условиях радиационно-химического заражения и риска осколочно-фугасного поражения «КЕДР»

- беспилотного летательного аппарата «ГРАНД ВА-1000»

- мобильного комплекса для обеспечения функций управления

робототехническими комплексами в зоне чрезвычайных ситуаций «АТАМАН» для ликвидации последствий техногенной чрезвычайной ситуации

Участники:

- первый зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев;

- директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Константин Тарабрин;

- генеральный директор ОАО «НПК «Техмаш» Сергей Русаков;

- заместитель начальника отдела нанотехнологий и новых материалов департамента науки и технологий Минобрнауки России Олег Дьячук;

- генерал-майор, начальник штаба тыла – заместитель начальника тыла внутренних войск МВД России Юрий Ивашкевич;

- начальник технического управления департамента вооружения Министерства обороны РФ Алексей Комаров;

- старший офицер управления снабжения (ракетами и артиллерийскими боеприпасами) главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Дмитрий Белясов;

- заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов;

- заместитель руководителя Ростехнадзора Борис Красных.

Место проведения: Московская область, г. Красноармейск, пр-т Испытателей, д. 14 (площадка государственного боеприпасного полигона России - ФКП «НИИ «Геодезия»)

Начало: в 11:00

Аккредитация на конференцию – до 15.00 5 сентября. В заявке на адрес press@soyuzmash.ru необходимо указать ФИО, паспортные данные, список аппаратуры.

Дополнительная информация по телефону 8(495)781-11-04, 8(925)316-84-07.

Ссылка для блогов