Карта сайта
11 июля 2014, 15:15

Яровая: В Крыму может быть создан центр по социальной реабилитации наркозависимых

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Ялте состоялось совещание государственного антинаркотического комитета по вопросу комплексной реабилитации и ресоциализации бывших участников программ заместительной терапии в Крыму

В Крыму может быть создан общероссийский центр по социальной реабилитации наркозависимых. Об этом сообщила в пятницу, 11 июля, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Отметим, что ранее в Ялте состоялось совещание государственного антинаркотического комитета по вопросу комплексной реабилитации и ресоциализации бывших участников программ заместительной терапии в Крыму.

По словам Яровой, основания для создания подобного центра «дают наша законодательная инициатива по социальной реабилитации наркоманов и Указ президента от 7 апреля 2014 года».

«Для Крыма тяжелым наследием безответственной украинской политики прошлых лет являлась фактически пропаганда наркотиков через систему выдачи методона, которая не только безвозвратно затягивала наркозависимых в дальнейшее потребление, но и вовлекала новых потребителей. Многомиллиардный рынок сбыта методона фармацевтическими компаниями на Украине стал фактически оружием «массового поражения». Как известно, Канада и США - лидеры производства методона. Поэтому на заседании в Ялте обсуждается проблема наркомании. Чрезвычайно важно развернуть на полуострове комплексную работу», - подчеркнула Яровая, комментируя итоги заседания.

«Итоги сегодняшнего заседания будут учтены в национальной программе по реабилитации наркозависимых. Эта программа будет рассматриваться правительством РФ этой осенью», - сообщила глава думского комитета.

Ссылка для блогов