Карта сайта
10 июля 2014, 16:02

Пенсионеры смогут переезжать с Крайнего Севера за счет госбюджета

Такие изменения в закон «О госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях РФ» были утверждены 9 июля на сессии Совета Федерации

Федеральный бюджет будет компенсировать неработающим пенсионерам расходы, связанные с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Денежную компенсацию получат и члены семей неработающих пенсионеров, находящиеся на их иждивении. 

Такие изменения в закон «О госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях РФ» были утверждены 9 июля на сессии Совета Федерации, сообщила член Совета Федерации от Архангельской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Кононова. 

По словам Кононовой, право пенсионеров-северян на компенсацию расходов на переезд декларировалось и ранее, но не было установлено, за счет каких средств должны производиться такие выплаты. В результате пенсионеры, особенно из отдаленных районов Крайнего Севера, даже получив право на получение жилищной субсидии для строительства или приобретения жилья в более благоприятных для жизни регионах, зачастую были вынуждены от этой субсидии отказываться, поскольку не имели денег на переезд. 

Теперь четко установлен источник выплат – компенсации будут осуществляться за счет предоставляемых из федерального бюджета трансфертов бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации. 

«Таким образом, одобренные нами законодательные изменения дадут пенсионерам возможность пользоваться своими правами в полном объеме», – заключила сенатор Кононова. 

Ссылка для блогов