Карта сайта
6 июля 2014, 10:57

Международный фестиваль славянской культуры завершился в Подмосковье

Мероприятие организовано при поддержке Местного совета сторонников партии «Единая Россия»

В подмосковном Ногинске прошёл международный фестиваль-конкурс славянской культуры «Купальские вечера на Волхонке». Мероприятие организовано при поддержке Местного совета сторонников партии «Единая Россия».

Фестиваль прошёл под открытым небом, на берегу реки Клязьма, в канун языческого праздника Ивана Купала. На территории в 70 тысяч квадратных метров разместились концертные площадки, детский городок, мини-зоопарк, павильоны общественного питания.

На сцене выступили самодеятельные исполнители, а также популярные артисты из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Польши и других стран. В рамках фестиваля прошёл конкурс артистов, занимающихся традиционной народной музыкой, а также фольклором в современной обработке. Его победители и участники выступили на гала-концерте, который состоялся 5 июля.

Как говорят организаторы, идея проведения фестиваля родилась после раскола в славянском мире, когда из-за событий на Украине начала рушиться многовековая дружба. «У нас есть город побратим в Украине – Белая церковь, в Белоруссии – город Борисов мы регулярно посещаем эти города. Делегации из этих городов приезжают к нам», – отметил руководитель Центра народных программ фестиваля, представитель Местного совета сторонников партии «Единая Россия» Валерий Тибиев.

«Учредители и оргкомитет фестиваля хотят напомнить россиянам и гражданам других славянских государств о существовании единых корней, единой истории и культурного наследия, которые не могут и не должны быть забыты», - прокомментировал заместитель председателя Центрального совета сторонников «Единой России» Олег Пташкин. По его словам, мы решили поддержать и не дать пропасть этим дням славянской культуры и это очень важно. 

Проведение фестиваля станет доброй традицией, заявили организаторы. Планируется, что он будет проводиться несколько раз в год.

Ссылка для блогов