25 июня 2014, 08:54

«Единая Россия» в Хабаровском крае проконтролирует тарифы в ЖКХ

Фото: khabarovsk.er.ru
В Хабаровске состоялся круглый стол по вопросу «О повышении эффективности работы общественных организаций в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и управления жилищным фондом»

В Хабаровске во вторник, 24 июня, состоялся круглый стол Консультативного совета общественных организаций по вопросу «О повышении эффективности работы общественных организаций в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и управления жилищным фондом», сообщает ER.RU.

За период работы Консультативного совета, а это уже более шести лет, проблемные темы и вопросы в области жилищного и коммунального хозяйства рассматриваются ежегодно. В этот раз участники собрались для того, чтобы обсудить итоги Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», прошедшего в Челябинске в начале июня.

По словам секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России», первого заместителя председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского, сегодня основная цель реформы жилищно-коммунального хозяйства – обеспечить понимание граждан своей ответственности и значимости в вопросах контролирования деятельности компаний сферы жилищно-коммунального хозяйства, «чтобы житель многоквартирного дома был не просто потребителем, а стал полноправным участником регулирующего процесса».

Участник форума «ЖКХ – новое качество», руководитель саморегулируемой организации «ЖКХ – Групп» Борис Гладких считает, что собственники должны понимать: «управление качеством коммунальных услуг находится в их руках».

По итогам заседания участниками был разработан и выдвинут ряд поручений правительству Хабаровского края, среди которых – обеспечить ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги; обеспечить переход к долгосрочному тарифному регулированию; проработать комплекс мер по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; исключить из состава платы за коммунальные услуги затраты на общедомовые нужды, а также, доработать механизм социальной поддержки граждан и проработать вопросы о введении дополнительных мер, стимулирующих установку приборов учета.

Контроль над решением обозначенных вопросов взял на себя консультативный совет общественных организаций Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия».

сюжеты
Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество»
Регионы Общество