Карта сайта
24 июня 2014, 15:38

Сферой ЖКХ нельзя заниматься по остаточному принципу – Сидякин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялась пресс-конференция «Совершенствование системы управления жилищным фондом»

Сферой ЖКХ нельзя заниматься по остаточному принципу. Об этом заявил во вторник, 24 июня, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин на пресс-конференции «Совершенствование системы управления жилищным фондом», сообщает ER.RU.

«В 2008 году 43% опрошенных считали ЖКХ важнейшей проблемой. В 2014 уже 53% людей считают ЖКХ проблемой номер один. С чем это связано? С тем, что качество жизни стало улучшаться, и люди начали обращать внимание на среду, в которой они живут. Кроме того, жилищно-коммунальным хозяйством долго никто не занимался, и стало понятно, что дальше заниматься им по остаточному принципу нельзя», - отметил депутат.

По его словам, сфере ЖКХ начали уделять значительное внимание. «Шестого июня был проведен Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», который стал площадкой по разработке «дорожной карты» развития всех направлений отрасли. Было решено, что рост платежей не может быть выше инфляции. Также были предложены решения по аварийному жилью – до 2017 году из него будут переселены все люди», - напомнил Сидякин.

Он добавил: на Форуме появилось понимание, что есть проблемы, которые можно решать только при помощи общественного контроля. «Другими словами, к примеру, лицензирование управляющих компаний должно проходить при участии саморегулируемых организаций и общественных организаций», - подчеркнул парламентарий.

«По результатам обсуждений на Форуме были приняты конкретные решения, которые уже выполнены и по которым уже живут», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество»
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости