Карта сайта
23 июня 2014, 12:36

Неверов: Решения форума ЖКХ уже реализуются

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание, посвященное итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»

Темы, которые требуют особого внимания, нашли отражение в резолюции форума «ЖКХ – новое качество». На сегодняшний день для исправления ситуации в отрасли уже принят ряд значимых решений в Министерстве строительства и ЖКХ. Об этом заявил в понедельник, 23 июня, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе селекторного совещания, посвященного итогам Форума ЖКХ, передает ER.RU

«В июне в Челябинске прошел Всероссийский партийный форум «ЖКХ – новое качество», - напомнил Неверов. - Мы отработали ключевые вопросы Форума на четырех дискуссионных площадках. Одной из основных тем дискуссий стало лицензирование управляющих компаний. На одной из площадок обсуждались вопросы, касающиеся порядка защиты собственниками своих прав и осуществление прозрачности платежей за услуги ЖКХ. На другой площадке мы обсуждали вопросы модернизации жилищного фонда и расселения аварийного жилья. Обсуждались также вопросы повышения качества жилищно-коммунальных услуг, где говорили о нарушении ответственности участников рынка и введения штрафов в пользу потребителей за некачественную услугу или неправильные расчеты, повышение ответственности собственников в многоквартирных домах. Также мы обсуждали ограничение роста платежей за услуги ЖКХ и социальную поддержку отдельных категорий граждан».

По его словам, все предложения участников Форума были направлены председателю Партии Дмитрию Медведеву. «По итогам Форума была принята резолюция, в которой получили отражение все ключевые темы дискуссии. Были также сформированы поручения правительству России и фракции «Единая Россия» в Госдуме, фракциям Партии в Заксобраниях и региональным отделениям Партии», - рассказал Неверов.

Секретарь Генсовета Партии обратил внимание на то, что перечень поручений председателя правительства уже принят и доведен до соответствующих ведомств. «Уже подготовлена «дорожная карта» развития ЖКХ в субъектах, которая содержит подробный перечень мероприятий, обеспечивающих реализацию на муниципальном и региональном уровне всех решений в сфере ЖКХ», - отметил Неверов.

«Лицензирование деятельности будет основано на подходах, которые позволят, с одной стороны, сформулировать четкие и понятные правила работы на рынке управления жильем, гарантирующие добросовестному участнику рынка эффективное ведение и защиту бизнеса в этой сфере, - сказал секретарь Генсовета Партии. - А с другой стороны, обеспечат собственникам жилья и государству реальные механизмы воздействия на нарушителей и очищение этого рынка. Это позволит вычистить рынок от недобросовестных организаций и защитить тем самым граждан от многочисленных злоупотреблений и нарушений их прав, сделать деятельность управляющих организаций цивилизованной и, как сейчас говорят, клиентоориентированной».

«Наша важнейшая задача - наведение порядка в сфере жилищного фонда. Необходимо повысить ответственность всех участников рынка ЖКХ. Речь идет не только о повышении ответственности участников за недобросовестную работу, но и усиление санкций к неплательщикам в сфере ЖКХ, ведь за должников сегодня платят добросовестные соседи. Для решения данной задачи в Госдуму был внесен проект закона о внесении изменений в Жилищный кодекс России», - сказал Неверов.

Региональным отделениям партии теперь предстоит обеспечить гармонизацию федеральных и региональных законов, регулирующих сферу ЖКХ, а также обеспечить постоянный мониторинг качества коммунальных услуг, подчеркнул Неверов. Помимо этого, добавил он, нужно развивать уже работающий партпроект «Управдом»: оказывать гражданам помощь и консультации по вопросам защиты прав потребителей в сфере ЖКХ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество»
темы
Новости Партии
последние новости