Карта сайта
18 июня 2014, 14:35

Брянцы собирают помощь Донецку и Луганску

Акции сбора помощи проходят по всей России

Появившееся во вторник обращение Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» о сборе гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины мгновенно разошлось по информационным порталам и соцсетям.

Благодаря этому на контактный телефон уже к вечеру стали поступать десятки звонков от неравнодушных граждан, которые уточняли, в чем нуждаются жители Донбасса.

Одними из первых, кто привез в среду, 18 июня, гуманитарную помощь, стала семья Пилюгиных из поселка Выгоничи. Как рассказала Галина Пилюгина, её сын – Александр, прочитал о сборе помощи в интернете, и они сразу же решили закупить медикаменты. По её словам, на Украине у них проживают родственники, и они  внимательно следят за тем, что там происходит. «Страшно и больно видеть, как страдают и погибают люди», - сообщила она и передала несколько пакетов с лекарствами, одноразовыми шприцами и перевязочными средствами.

Напомню, что пункт сбора гуманитарной помощи развёрнут в общественной приемной, расположенной по адресу: ул. Фокина, д.90 (вход со стороны ул.Советской в расчетный центр и социальный центр «Наши дети»). Контактный телефон: 34-00-66.

В первую очередь необходимы:

Продовольствие длительного хранения: крупы, макаронные изделия, консервы, сухари, печенье, шоколад, чай, сахар.

Медикаменты: кровоостанавливающие, ранозаживляющие, обеззараживающие, противоожоговые, противошоковые, обезболивающие, противовоспалительные, антиаллергические, антибиотики и плазмозаменители.

Медицинский инвентарь: медицинские халаты, фартуки и маски, перчатки хирургические, скальпели, одноразовые пинцеты, шприцы 2, 5, 10 мг, капельницы, кетгут №3 и 4, шелк №3 и 4, иглы хирургические, эластичные бинты, индивидуальные перевязочные пакеты, стерильные салфетки и тампоны, сетчатые трубчатые бинты, жгуты, марля, пластырь бактерицидный,  шины транспортировочные.

Ссылка для блогов