Карта сайта
18 июня 2014, 14:28

В Москве зажгут общенародную «свечу памяти»

В Елоховском Богоявленском кафедральном соборе будет дан старт традиционной международной акции «Свеча памяти 22 июня»

21 июня в 16:00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе г.Москвы во время заупокойного богослужения будет торжественно зажжена общенародная «свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне и будет дан старт традиционной международной акции «Свеча памяти 22 июня».

В 2014 году акция проходит в преддверии празднования 70-летия Победы советского народа над фашизмом, и посвящена одновременно трагическим событиям на Украине. Фашизм, разгромленный нашими дедами в победном сорок пятом, снова поднимает голову в Европе. Вновь на нашей земле фашисты жгут и убивают мирных людей, рвутся бомбы и снаряды, льется кровь женщин и детей. Трагический список жертв Великой Отечественной войны пополнился погибшими в Одессе, Мариуполе, Донецке, Луганске, Славянске, Краматорске, Амвросиевке, других городах и селах Новороссии.

Почтить горящими свечами в канун дня начала войны память всех известных и неизвестных героев фронта и тыла, павших за «други своя», соберутся представители фракций Государственной Думы РФ, общественные деятели, актеры, спортсмены, политики, байкеры, автолюбители России и Русского мира, в том числе представители Новороссии, Одессы, Донецкой и Луганской народных республик.

В мероприятии примут участие:

  • Владимир Васильев - руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ,
  • Сергей Железняк - заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия»,
  • Ирина Яровая - член Президиума Генсовета партии «Единая Россия».

Участники акции «Свеча памяти» - примут участие в богослужении, и зажгут свои «свечи памяти» от общей свечи, а затем торжественно перенесут «огонь памяти» на места проведения мемориальных акций. Байкеры доставят «свечи памяти» в студии главных телеканалов и радиостанций страны, в посольства стран СНГ, а также стран антигитлеровской коалиции.

От Елоховского собора в 17 часов стартует мото- и автоколонна клуба «Ночные волки», которая будет торжественно сопровождать движение «свечи памяти» по Москве в Байк-центр на улице Нижние Мневники. Вечером главная «свеча памяти» будет торжественно доставлена на Поклонную Гору в Москве, где в 20:00 начнется главная акция «Свеча памяти 22 июня». «Негасимая свеча» встанет на вахту памяти в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны.

Международная мемориальная акция «Свеча памяти 22 июня» проходит в шестой раз с 2009 года. Это движение через границы и поколения объединило миллионы людей во многих станах и континентах вокруг общей памяти и общей истории.

В День памяти и скорби 22 июня в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, в других странах и во всех уголках Русского мира будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших. В рамках акции в сотнях городов и населенных пунктов России и стран зарубежья активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти». В Елоховском соборе будут зажжены по одной свече от каждой страны СНГ в знак общей утраты для всех братских народов, а также свечи от Одессы и Донбасса. 

С 2009 года ширится традиция «Свеча на окне»– всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир в память не вернувшихся с войны, зажигая свечи одновременно в 22 часа по местному времени. Участники акции фотографируют свои зажженные свечи и выкладывают изображения в социальные сети. Из изображений тысяч свечей будет сделан большой фотоколлаж на карте мира.

Аккредитацию ведет
Департамент взаимодействия со СМИ
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
 8 495 788 44 93

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии Общество
последние новости