Карта сайта
21 мая 2014, 17:15

«Единая Россия» контролирует выполнение майских указов президента

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники заседания Либеральной платформы Партии обсудили тему реализации майских указов Владимира Путина и рассказали о партийных проектах

Участники заседания Либеральной платформы «Единой России» в среду, 21 мая, обсудили вопросы реализацию майских указов президента РФ - в частности, было проведено обсуждение реализации партийных проектов, которые способны содействовать в реализации положений президентских инициатив, передает ER.RU.

Так, по словам координатора Либеральной платформы, председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, майские указы направлены на решение проблем социальной политики. «Они направлены на совершенствование государственного управления. Майские указы президента являются системными программами на долгие годы», - подчеркнул Плигин.

Он отметил, что начительная часть указов отражает либеральный курс. «В рамках либеральной платформы мы курируем выполнение указов, касающихся экономической политики. Кроме того, мы занимаемся защитой предпринимательских инициатив, улучшением условий ля ведения предпринимательской деятельности», - сообщил координатор платформы.

«Значительная часть указов президента посвящены тем идеям, которые отстаивает Либеральная платформа. Мы должны работать над точечными проблемами через диалог, через развитие общего представления о том, как надо решать проблемы», - заключил Плигин.

Со своей стороны, сокоординатор Либеральной платформы, член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев отметил, что большую помощь в реализации майских указов оказывают проекты «Единой России». «Некоторые партпроекты реализуются в рамках работы нашей платформы. Необходимо активно проводить их реализацию», - считает он.

Парламентарий напомнил, что в сфере работы Либеральной платформы находится экономическая политика. «Соответственно, большое значение имеет реализация партпроектов экономической проблематики», - уточнил Зубарев. 

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, занимающийся реализацией партпроекта «Комфортная правовая среда», рассказал, что за время работы проекта было проведено около десяти круглых столов. «Есть определенные достижения. Мы подключились к гуманизации уголовного законодательства. В частности, внесли изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодекс, поменяв статью о мошенничестве. Раньше данную статью использовали для начала уголовных дел против предпринимателей в целях рейдерского захвата их бизнеса. Статья помогала вымогать с бизнесменов значительные денежные средства», - пояснил Марданшин.

«Также в рамках партпроекта мы занимались реформированием системы третейских судов. Существуют «карманные» третейские суды, которые используются для конкретных процедур. Мы предложили около 60 поправок в законодательство», - отметил депутат.

Марданшин также добавил, что в рамках партпроекта проходила работа над изменением законодательства, позволявшего изымать товар.

«Работа в рамках партпроекта продолжается», - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал о работе проекта «Безопасные дороги». «Данный партийных проект существовал раньше, но был заморожен. Между тем, он имеет огромное значение. В соответствии со статистикой, число детей пострадавших от аварий в регионах, где в рамках проекта проводились уроки с младшими классами о дорожном движении, уменьшилось», - сообщил Лысаков.

Он считает, что партпроект перспективен и стоит возрождения. «Большой проблемой сегодня является финансирование проекта, так как он пока работает на общественных началах. Но команда не распалась ,она готова собраться. Мы прилагаем усилия в данном направлении», - сказал Лысаков.

В заключение заседания его участники подведели определенные итоги работы Либеральной платформы. Как заявил руководитель отдела региональных программ Института общественного проектирования Валерий Прохоров, уже в 34 регионах есть люди, которые связывают себя с Либеральной платформой. «У нас есть либеральный актив. Необходимо добиться, чтобы Либеральная платформа работала во всех российских регионах», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Партийные платформы Новости Партии Статьи Путина
последние новости