Карта сайта
8 мая 2014, 11:13

Решение совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии

РЕШЕНИЕ
совместного заседания Высшего совета и Генерального совета
Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г.Волгоград
05 апреля 2014 года

О развитии агропромышленного сектора, повышении привлекательности сельских территорий для жизни и работы

В целях выполнения задач, поставленных в Послании Президента  Российской Федерации В.В.ПУТИНА Федеральному Собранию  Российской Федерации от 12 декабря 2013 года, повышения привлекательности сельских территорий для жизни и работы, закрепления людей на селе, формирования современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях, заслушав и обсудив доклад Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.МЕДВЕДЕВА,  в соответствии с пунктами 7.3.5.3, 9.8.3 Устава Партии, Высший совет  и Генеральный совет РЕШИЛИ:

1. Одобрить положения и выводы доклада Председателя Партии, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.МЕДВЕДЕВА и положить  их в основу политической и организационной деятельности Партии на местах.

2. Рекомендовать фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, фракциям  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации, региональным отделениям Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

2.1. Принять активное участие в разработке предложений по корректировке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в целях повышения эффективности мер государственной поддержки сельхозпроизводителей, финансового оздоровления сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса, обеспечения устойчивого роста объемов производимой продукции, обратив особое внимание на развитие молочного животноводства.

2.2. Осуществлять контроль за своевременным и оперативным доведением до сельхозтоваропроизводителей субсидий, выделенных за счет средств федерального бюджета.

2.3. Содействовать разработке и принятию на региональном уровне специальных программ поддержки покупательского спроса населения, обеспечения учреждений социальной сферы продукцией отечественных сельхозтоваропроизводителей.

2.4. Обратить особое внимание на развитие кадрового и научного потенциала отрасли, необходимость дальнейшего развития системы потребительской кооперации. Оказать содействие в реализации проекта «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов».

2.5. Продолжить работу по совершенствованию земельного законодательства с целью обеспечения более эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, а также законодательства в сфере сельскохозяйственного страхования.

2.6. Сформировать предложения по предоставлению регионам  Российской Федерации субсидий из федерального бюджета  на модернизацию инфраструктуры общего образования, включая строительство, реконструкцию зданий школ в соответствии  с требованиями к современным условиям обучения.

2.7. Реализовать в регионах Российской Федерации проект по ремонту спортивных залов сельских школ в 2014-2016 годах, предусмотреть необходимое для этого финансирование за счет средств федерального и региональных бюджетов. Осуществлять контроль за целевым и эффективным расходованием выделенных бюджетных средств, содействовать привлечению внебюджетных ресурсов для приобретения спортивного инвентаря в рамках проекта.

2.8. Взять под контроль ход строительства фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, предусмотренных в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий  на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», в том числе за счет использования быстровозводимых модульных конструкций.

2.9. В целях повышения доступности медицинской помощи в рамках реализации региональных программ развития здравоохранения осуществлять контроль за своевременностью приобретения  и дальнейшим эффективным использованием в сельской местности передвижных медицинских комплексов.

2.10. В целях решения проблемы закрепления кадров на селе осуществлять поддержку и распространение в субъектах Российской Федерации лучшего регионального опыта работы в этой сфере, в том числе таких проектов как «Мобильный учитель», «Учительский дом». Рассмотреть возможность разработки на федеральном уровне программы поддержки молодых педагогических кадров, аналогичной программе  «Земский доктор».

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на Президиум Генерального совета Партии (С.И.НЕВЕРОВ).

Председатель Партии
Д.А.МЕДВЕДЕВ

Ссылка для блогов