Карта сайта
25 апреля 2014, 14:36

ЗАТО обладают большим потенциалом для развития – Лунев

В Госдуме состоялся круглый стол на тему «Закрытые административно-территориальные образования – проблемы и перспективы»

У закрытых территорий большой потенциал для развития, убежден руководитель администрации ЗАТО Молодежный, Московская область Александр Лунев.

В ходе круглого стола в Госдуме в пятницу, 25 апреля, он отметил, что еще два года назад существовала угроза открытия ЗАТО. Однако, по мнению большинства жителей, ЗАТО «предоставляют спокойную жизнь». «Да, может быть бизнес, могут быть инвестиции, но важно сохранить границы ЗАТО, те, которые есть», - убежден руководитель подчеркнул руководитель администрации ЗАТО Молодежный.

Лунев подчеркнул необходимость учитывать особенности ЗАТО «по численности населения и условиям». В качестве одного из первостепенных вопросов он отметил вопрос о финансовом обеспечении. «Раз оно будет – мы будем решать социальные вопросы», - заявил он.

Также, по словам руководителя администрации ЗАТО Молодежный, актуальными остаются вопросы переселения граждан, медицинского обеспечения и безопасности.

Лунев убежден в необходимости внесения изменении в закон о ЗАТО и другие федеральные документы. Как заявил Лунев, у закрытых территорий «большой потенциал» для развития. « Это будет образец нашего общества», - заметил он.

Со своей стороны зампред думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов  Михаил Моисеев отметил, что парламентарии уделяют пристальное внимание вопроса местного самоуправления.

Он напомнил, что 15 апреля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». При доработке законопроекта, по мнению депутата, важно учесть особенности ЗАТО.

В свою очередь председатель президиума организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Антон Цветков предложил участникам дискуссии внести свои предложения в законодательство о местном самоуправлении, а также в закон о ЗАТО. По его словам, они будут реализовываться «либо через Госдуму, либо через профильные министерства и ведомства».

Цветков также подчеркнул, что «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» уделяют пристальное внимание решению проблем военнослужащих и их семей.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости