Карта сайта
24 апреля 2014, 17:20

Съезд автошкол прошел в Удмуртии

Подготовку безопасного водителя обсудили участники мероприятия

Съезд  автомобильных школ Удмуртской республики прошел в четверг, 24 апреля. Темой мероприятия стали меры повышения качества подготовки безопасного водителя.

Съезд проводился по инициативе автомобильных школ Удмуртии по инициативе Управления ГИБДД  МВД  по Удмуртии, при поддержке партии «Единая Россия», министерства образования и науки региона, Ассоциации автомобильных школ Удмуртии.

Первый съезд прошел под девизом «Частно-государственное партнерство - залог  безопасности на дорогах». Заслушав и обсудив доклады, представленные в ходе работы съезда, участники отметили, что обеспечение безопасного дорожного движения является одной из ключевых государственных  задач и обязательным условием благополучия россиян и безопасности их жизни.

В настоящее время вступили  действие изменения федерального  законодательства, которые  кардинально изменили подход к подготовке водителей. 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный  закон « Об образовании в РФ». 5 ноября 2013 года  вступила в  действие  новая редакция Федерального закона «О безопасности  дорожного  движения». Однако принятие необходимых подзаконных актов неоправданно затягивается, что наносит ущерб, как подготовке водителей, так и безопасности дорожного движения в целом.

Для полноценной реализации установленных  законодательных реформ необходимо  частно-государственное партнерство, а также объединение усилий общественности  и гражданского общества.

 

Ключевые слова: Удмуртия, автомобили, регионы
Ссылка для блогов