Карта сайта
25 марта 2014, 17:12

«Единая Россия» запускает проект по ремонту спортзалов сельских школ

В рамках проекта только в этом году будут отремонтированы и оснащены всем необходимым оборудованием 2,5 тыс. учебных заведений в 30 регионах страны

Партия «Единая Россия» запускает проект по ремонту спортзалов сельских школ, рассчитанный на три года. В рамках проекта в этом году будут отремонтированы и оснащены всем необходимым оборудованием 2,5 тыс. учебных заведений в 30 регионах страны.

Как заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, проект предоставит дополнительные возможности для занятий массовым спортом в малых городах и селах, где есть дефицит спортивных сооружений.

«На эти цели в федеральном бюджете по инициативе фракции «Единая Россия» на текущий год предусмотрено 1,8 млрд рублей», - сообщила депутат во вторник, 25 марта.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», в рамках проекта также будет проводиться работа, направленная на повышение интереса к физической культуре среди детей. В сельских школах будут развиваться спортивные клубы и факультативы. Помимо этого, выделенные средства пойдут  на строительство открытых спортивных учреждений на территории школ.

«Этот проект позволит эффективнее задействовать спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ для развития массового спорта», - отметила Баталина.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта заявил, что подписал указ о возрождении норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!». В этой связи глава государства указал на необходимость развития массового спорта и поддержки спортклубов, находящихся в шаговой доступности.

Как ранее отметила руководитель партпроекта «Детский спорт», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина, нужно уделить особое внимание развитию сельских школ. «Необходимо привести туда инвесторов, отремонтировать все или построить заново», - заявила она 6 марта, в ходе расширенного заседания Президиума Генерального совета Партии в ЦИК «Единой России».

Роднина выразила благодарность Партии за то, что в рамках партпроекта «Детский спорт» уже ведется реконструкция сельских школ. «Мы с ассоциацией спортивного инжиниринга смогли разработать типовой и доступный школьный зал. Важно, что все моменты в нем проработаны, есть необходимое оборудование раздевалок, все прекрасно функционирует, есть современное оборудование. Именно такой зал в рамках проекта появится в сельских школах», - рассказала депутат.

Ссылка для блогов