Карта сайта
25 февраля 2014, 17:35

Заседание Патриотической платформы Партии на тему «Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма – общеевропейский правовой стандарт»

27 февраля в 15:00 в ГД ФС РФ (Охотный ряд, д.1, аудит. 350) состоится заседание Патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему: «Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма – общеевропейский правовой стандарт».

Ведет заседание координатор Патриотической внутрипартийной политической платформы, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина ЯРОВАЯ.

В соответствие с рамочным решением Совета ЕС от 2008 года каждому государству Европы предписано установить уголовную ответственность за реабилитацию нацизма в виде лишения свободы не менее 3 лет. Законодательство таких стран, как Австрия, Германия, Италия, Бельгия, Франция, уже давно устанавливает уголовную ответственность за публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание нацистских преступлений и отрицание преступлений против человечества, установленных приговором Нюрнбергского трибунала. Это подтверждает актуальность защиты общества и государства от преступных действий, направленных на реабилитацию нацизма и создающих новую угрозу миру и общественной безопасности.

Департамент взаимодействия со СМИ
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
 8 495 788 44 93

Ссылка для блогов