Карта сайта
24 января 2014, 14:17

Наказание за терроризм должно быть адекватно преступлению

Фото: orenburg.er.ru
Фото: orenburg.er.ru
Изменения в антитеррористических законах будут реально способствовать борьбе с терроризмом, считает Сухарев

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев считает, что подход, который предлагается в законопроектах по усилению мер по борьбе с терроризмом, вполне адекватен в сегодняшней ситуации, сообщает корреспондент ER.RU

«Подобные меры, и даже более жесткие, введены во многих странах. Преступления, связанные с терроризмом, не имеют границ, и действия против них должны предприниматься в едином правовом ключе», - отметил он, комментируя внесенный в Госдуму пакет законопроектов, направленных на усиление мер по борьбе с терроризмом.

С точки зрения вице-спикера Законодательного Собрания Оренбургской области, внесение изменений в антитеррористическое законодательство будут реально способствовать борьбе с терроризмом.

Как отметил Сухарев, вице-спикер, коварство террористов в том, что они могут подстерегать всюду, любого и каждого. Они сеют ощущение опасности, незащищенности, страх. И меры, применяемые к террористам и их пособникам, должны быть адекватными.

Сухарев подчеркнул, что в качестве профилактических средств должны быть предупреждающие и крайне жесткие меры. Для этого депутаты Госдумы разработали целый пакет предложений по совершенствованию правовой базы в сфере борьбы с терроризмом. Так, например, за обучение террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем предлагается увеличить срок лишения свободы с 15 до 20 лет. Предусматривается пожизненное заключение.

«Повлияет ли это на обстановку? Думаю, что да. Возможно, самого террориста-смертника перспектива пожизненного заключения и не испугает, но его сообщников может остановить», - считает лидер оренбургских единороссов.

Ссылка для блогов