Карта сайта
16 января 2014, 20:07

Для успешной Олимпиады сделано даже больше, чем нужно – Роднина

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На заседании Правительства РФ в четверг обсуждался вопрос готовности объектов к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

Россия сделала не только все необходимое, но даже больше для того, чтобы Олимпиада в Сочи прошла успешно. Об этом заявила в четверг, 16 января, в комментарии выдающаяся  фигуристка, многократная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Ирина Роднина.

По ее словам, спортивные сооружения к проведению соревнований в Сочи были готовы еще в прошлом году. Она напомнила, что там уже состоялись международные турниры, а это «не тренировки и даже не домашние соревнования». В частности, прошел финал кубка по фигурному катанию и «все остались довольны». «Всем понравились раздевалки, качество льда, кондиционирование стадиона, разминочные поля. Так что не должно быть никаких сомнений, что в Сочи что-то может быть не готово к проведению Олимпиады», - сказала прославленная спортсменка.  

Роднина также обратила внимание, что Зимние Олимпийские Игры в Сочи - это первая Олимпиада, когда спортсмены из других стран впервые получают возможность приехать на соревнования без виз, а только на основании аккредитации. А это, как считает выдающаяся спортсменка, позволит сформировать оптимальные составы команд. «Документы спортсменов для поездки на международные соревнования готовятся заблаговременно, но в спорте зачастую происходят события, которые невозможно предусмотреть. Например, один из членов команды получил травму, его необходимо заменить, но из-за бюрократических проволочек порой сделать это невозможно. На нашей Зимней Олимпиаде такой проблемы у спортсменов не будет», - отметила Роднина.  

Кроме того, Роднина подчеркнула большое значение олимпийского строительства в развитии Юга России. «Я не понимаю разговоров, что зачем нам нужна Олимпиада», - продолжила депутат Госдумы. По ее мнению, «это инвестиции в будущее». Она напомнила, что построенные сооружения к Олимпиаде - 80 используются до сих пор. «В Сочи мы получили современный спортивный комплекс, который будет работать не одно десятилетие, высокогорную тренировочную базу для национальных команд и многое другое. Кроме этого Сочи больше не сезонный город, теперь его будут посещать круглогодично. Эти инвестиции, которые со временем дадут результат», - уверена Роднина. 

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов