14 января 2014, 17:32

Пресс-конференция «Закон «Димы Яковлева» год спустя»

16 января в 12:00 в пресс-центре «Парламентской газеты» (1-я ул. Ямского поля, дом 28) состоится пресс-конференция: «Закон «Димы Яковлева» год спустя».

Указ президента Владимира Путина от 28 декабря 2012 г. N 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  и «Закон Димы Яковлева», названный в память о мучительно погибшем сироте, усыновленном в США, был принят год назад. Что изменилось за прошедший год? Какова ситуация с усыновлением в России? И какова поддержка тех семей, кто готов взять в семью ребенка, нуждающегося в лечении — на эти и другие вопросы предстоит ответить участникам конференции.

В конференции примут участие:

• О.Ю.Баталина, заместитель секретаря Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей;
  • М.В. Гордеева председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • Г.В. Семья, заведующая лабораторией управления социальными системами защиты детей Столичной финансово-гуманитарной академии;
  • директора детских домов Ростовской области, г. Москвы.

Аккредитацию ведет
Департамент взаимодействия со СМИ