13 декабря 2013, 13:07

Столичные молодогвардейцы проведут олимпиаду «Б@буля онлайн»

17 декабря в 13.00 по адресу: ул. Большая Грузинская, д.39, стр. 1 (ст. м. Белорусская) столичные молодогвардейцы проведут III городскую Олимпиаду проекта «Б@булЯ онлайн» среди пожилых людей.

В ходе Олимпиады лица старшего поколения со всех округов г. Москвы продемонстрируют свои навыки интерактивного общения в сети Интернет, которые они получили при участии в социально-ориентированном образовательном проекте активистов Московского отделения ВОО «Молодая Гвардия» - «Б@булЯ онлайн». Задания направлены на работу с текстовым редактором и  на использование возможностей электронной почты. В заключение каждый участник продемонстрирует экзаменатору полученный результат в режиме видеоконференции.

На мероприятие приглашены: депутат МГД Кирилл Щитов, руководитель исполкома Московского городского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Гусева, начальник Управления по молодежной и семейной политике Департамента культуры г. Москвы Владислав Епифанов, муниципальный депутат муниципального округа Мещанский Александр Закускин, руководитель Московского отделения МГЕР Сергей Поспелов, директор библиотеки № 46 им. Н.В. Гоголя Ирина Колодяжная, куратор проекта «Б@булЯ онлайн» в г. Москве Мария Барковская.

Проект активистов Московского отделения ВОО «Молодая Гвардия» - «Б@булЯ онлайн» является социально-ориентированным образовательным проектом для лиц старшего поколения. Программа направлена на обучение интерактивному общению в сети Интернет, освоение функций ОС Windows и возможностей электронной почты, а так же на работу с программой Skype в режиме видеосвязи. Полученные навыки помогут им постоянно быть на связи со своими близкими, обмениваться фотографиями и решить проблему дефицита общения.

Проект «Б@булЯ онлайн» стартовал в столице 28 октября 2012 года в международный  день Бабушек и дедушек при поддержке Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Лекции проходят во всех округах г. Москвы.

Процесс обучения включает 4 занятия. Пенсионеры, прошедшие курс занятий, выполняют окончательное тестирование, после которого им выдаются сертификаты обучения компьютерной грамотности.

Аккредитация СМИ по телефону:
+7 (963) 623-66-33 Орлова Наталия, пресс-служба
МГО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
e-mail: mgersmi@yandex.ru