11 ноября 2013, 13:28

«Молодая Гвардия» проведет пикеты у офисов операторов сотовой связи и интернет-провайдеров

13 ноября 2013 года с 12:00 до 16:00 в Москве активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проведут пикеты у офисов операторов сотовой связи и интернет-провайдеров, не закрывших доступ к сайтам с запрещенным контентом.  Они будут организованы по следующим адресам:

• Москва, 8 Марта, 10, стр. 14 (Центральный офис Билайн);
  • Москва, Петровский бульвар, 12, стр. 3 (Центральный офис МТС);
  • Москва, Кадашевская набережная, 30 (Центральный офис Мегафон);
  • Москва, ул. Русаковская, 13 (Центральный офис Yota)

Данное мероприятие пройдет в рамках проекта МГЕР –  «МедиаГвардия». За время реализации Проекта при поддержке Роскомнадзора в «черный список» были внесены около 2000 сайтов с запрещенным контентом. Однако многие из этих сайтов продолжают работать. Силами активистов проекта «МедиаГвардия»  были проведены несколько мониторингов исполнения решений Роскомнадзора по блокировке сайтов среди федеральных операторов. Оказалось, что на практике провайдеры блокируют далеко не все запрещенные ресурсы. Мониторинг, проведенный МГЕР, показал, что доступ ко многим запрещенным сайтам, по-прежнему, открыт.  Подобные нарушения выявлены у операторов:  Мегафон, Билайн, МТС и Yota.

Участники пикета потребуют от интернет-провайдеров и мобильных операторов ограничить доступ ко всем выявленным сайтам с запрещенной информацией. Для этого у офисов операторов мобильной связи выстроятся по 4 человека с соответствующими лозунгами.

Кроме того, представителям мобильных операторов будут переданы итоги мониторинга с номерами решений управомоченных органов, которые не исполняются операторами связи.

Аккредитация СМИ:
+7-903-560-93-85, Оксана Ткачева
Пресс-служба Центрального штаба
ВОО «Молодая Гвардия Единой России»