Карта сайта
31 октября 2013, 16:20

Мигрантов надо обучать нормам достойного поведения - Васильев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выступил на открытии XVII Всемирного русского народного собора

Страны, направляющие мигрантов в Россию, должны начать обучать их, в том нормам достойного поведения. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, выступая на открытии XVII Всемирного русского народного собора.

«Раньше была большая система - СССР - работали учебные заведения, культурные. Сегодня к нам в столичные города прибывают люди из государств, которые были раньше союзными республиками», - отметил Васильев.

Васильев задал на народном соборе риторический вопрос, как на постсоветском пространстве, откуда приезжают в Россию мигранты, ведется работа с людьми. « Недавно мы обратили внимание, что китайцы на 64 страницах выпустили пособие, которое направлено на то, чтобы выезжающие за пределы страны люди чувствовали, что они посланцы Китая. Это 64 страницы неприятных во многом советов», - цитирует Васильева ИТАР-ТАСС.

«Как к нам готовят людей, есть о чем подумать, это вопрос», - подчеркнул Васильев, добавив, что недавно обсуждал эту тему с руководителем одной из диаспор в Тверской области. «Они сейчас всерьез готовят памятку для приезжих, иностранцев, которые прибывают в город Тверь», - сказал депутат.

Васильев подчеркнул, что необходимо, чтобы памятку воспринимали не «как волю одного кого-то, а как волю тех, кто проживает в стране». «И здесь церковь, все конфессии могут сыграть большую роль», - заключил парламентарий. 

Ключевые слова: Васильев, Мигранты, Россия
Ссылка для блогов