Карта сайта
30 октября 2013, 12:45

Премьер требует сократить сроки оформления выплат многодетным

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев дал регионам распоряжение максимально сократить время на оформление всевозможных выплат для многодетных семей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей максимально сократить время на оформление всевозможных выплат для многодетных семей. Такое распоряжение он дал на заседании правительства в среду, 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Например, в 11 субъектах из 65, где эта программа работает, ее (выплату) невозможно оформить через удаленный доступ, через Интернет, и нужно бегать за справками по госучреждениям, чтобы оформить полагающиеся пол законодательству пособия - это плохо», - констатировал глава правительства.

Медведев подчеркнул, что задача власти - сделать жизнь граждан в вопросах оформления документов максимально комфортной.

Премьер обратил внимание губернаторов на продолжительность процедуры рассмотрения и принятия решения о предоставлении выплат многодетным семьям. «Она во многих регионах составляет 30 дней со дня подачи заявления», - сказал Медведев.

Это очень много, указал он и привел в пример ряд регионов, где это делается за неделю.

«Я думаю, что это вполне можно (сделать) и в тех регионах, где на это отведен более длительный срок, все это сжать и сделать так, чтобы люди получали все быстрее», - отметил председатель кабинета министров.

Он заверил, что решение проблем многодетных семей правительство будет держать под постоянным контролем.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости