Карта сайта
25 октября 2013, 15:40

Минюст зарегистрировал новую редакцию Устава «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В документе уточняется деятельность центральных и региональных органов «Единой России» и порядок приостановления членства в Партии

Министерство юстиции РФ зарегистрировало новую редакцию Устава партии «Единая Россия» с изменениями, одобренными на XIV Съезде Партии. Об этом ER.RU сообщил в пятницу, 25 октября, первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Константин Мазуревский. Он заметил, что значительная часть изменений в главный документ «Единой России» была внесена по инициативе региональных отделения Партии.

По словам Мазуревского, закрепленные в Уставе принципы партийного строительства являются «системообразующими». Они уже с лучше стороны зарекомендовали себя на практике», - заметил он «В конкурентной состязательности Партия только выиграет и станет сильней», - добавил первый заместитель руководителя ЦИК Партии.

В Уставе уточняется порядок приостановления членства в Партии лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Кроме того, в главный партийный документ внесены изменения, касающиеся центральных органов «Единой России», а также ее региональных, местных и первичных отделений.

Уставом также закрепляется порядок избрания кандидатуры на должность председателя законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и представительного органа муниципального образования.

Кроме того, в главный партийный документ внесено изменение, согласно которому на повторных и дополнительных выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов, представительных органов муниципальных образований согласование предвыборной программы с вышестоящим органом Партии не требуется.

Добавим, что новая редакция Устава «Единой России» размещена на официальном сайте Партии.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии XIV Съезд партии «Единая Россия»
последние новости