Карта сайта
25 октября 2013, 10:23

«Единая Россия» поддержит в первом чтении проект бюджета

Как отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев, значительная часть средств бюджета будет направлена на строительство школ, детских садов, создание инфраструктуры

Фракция «Единая Россия» в Госдуме поддержит в первом чтении проект федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Об этом заявили в пятницу, 25 октября, депутаты от «Единой России» после заседания с участием министра финансов России Антон Силуанов

Как отметил лидер фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, работа над проектом бюджета шла все лето. «Несмотря на сложности и недостатки проекта мы приняли решение поддержать его в первом чтении», - сказал депутат.

«Мы видим, как непринятие бюджета в США повлияло на экономику этой страны. В той экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране, мы не можем идти на такой шаг», - подчеркнул Васильев.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков добавил, что основные показатели бюджета хуже, чем прогнозировалось. По его словам, тем не менее, все социальные обязательства государства будут выполнены. Он заметил, что это касается выполнения указов президента, роста пенсий. «Сегодняшний бюджет должен иметь экономический резерв на случай непредвиденных обстоятельств.  Конструкция обсуждаемого сегодня проекта бюджета правильная, и мы будем этот проект поддерживать», - резюмировал Жуков.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев также обратил внимание на то, что бюджет в этом году сложный. Он добавил, что «Единая Россия», тем не менее, договорилась, что  значительная часть средств бюджета будет направлена на строительство школ, детских садов, создание инфраструктуры. «У нас есть соответствующие партпроекты, и они будут продолжены», - сказал депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости