Карта сайта
23 октября 2013, 19:47

В условиях конкуренции «Единая Россия» только выиграет – Мазуревский

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» прокомментировал некоторые изменения в Устав, принятые на XIV Съезде Партии

В конкурентной состязательности Партия только выиграет и станет сильней. Такое мнение высказал в среду, 23 октября, первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский, комментируя ER.RU состоявшуюся накануне в Центральном исполнительном комитете Партии видеоконференцию с участием руководящих сотрудников региональных исполкомов, посвященную изменениям в Устав, принятым на XIV Съезде партии «Единая Россия».

В частности, он остановился на таком пункте, как порядок избрания кандидатуры на должность председателя законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и представительного органа муниципального образования.

Мазуревский обратил внимание на то, что кандидатура на должность председателя законодательного органа государственной власти субъекта вносится депутатским объединением по предложению Конференции регионального отделения Партии. Кроме того, кандидатура на должность председателя представительного органа муниципального образования (за исключением сельского поселения) при наличии в муниципальном образовании одного местного отделения вносится депутатскому объединению Партии Конференцией местного отделения.

Наконец, кандидатура для избрания на должность председателя представительного органа сельского поселения вносится в депутатское объединение Партии соответствующим местным политическим советом.

«Считаю, что закрепленные в Уставе «Единой России» принципы партийного строительства, в том числе, проведение выборов партийных руководителей всех уровней, от федерального до первичного, тайным голосованием и на альтернативной основе, безусловно, являются в какой-то степени системообразующими и хорошо зарекомендовали себя на практике. В конкурентной состязательности Партия только выиграет и станет сильней. Всесторонняя дискуссия сделает Партию более открытой», подчеркнул первый замруководителя ЦИК, добавив, что «положения Устава полностью соответствуют современным требованиям, предъявляемым к Партии и дают возможность членам Партии выходить с конкретными предложениями как на федеральном, так и региональном, местных уровнях».

Мазуревский также выделил новеллу, в соответствии с которой на повторных и дополнительных выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов, представительных органов муниципальных образований согласование предвыборной программы с вышестоящим органом Партии не требуется.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии XIV Съезд партии «Единая Россия»
последние новости