10 октября 2013, 14:46

Круглый стол «Материнский капитал: инструкция к применению»

11 октября в 12:00 в пресс-центре «Парламентской газеты» состоится круглый стол: «Материнский капитал: инструкция к применению».

В 2013 году установили новую сумму материнского капитала, положенного матерям после рождения второго и последующих детей. Эта сумма составит 408,9 тысяч рублей. Незадолго до этого депутаты Государственной Думы выступали с идеей законопроекта, который позволит родителям, имеющим право на этот капитал, положить его в банк и получать с него проценты, но пока таких легитимных возможностей нет.

Речь пойдет о законодательных возможностях распоряжения материнским капиталом; способах и методах его юридического оформления, а также о дополнительных способах использования выделенных средств.

В мероприятии примет участие заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Единая Россия»  Ирина СОКОЛОВА.

Пресс-центр «Парламентской газеты» находится по адресу:
1-я ул. Ямского поля, дом 28, здание издательства «Пресса»,2-й этаж (от станции метро «Белорусская-радиальная» - 800 метров).

Аккредитацию ведет
Департамент взаимодействия со СМИ